Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Кабошоны из симбирцита – новый материал для рукодельниц

Кабошоны из симбирцита – новый материал для рукодельниц
Слово «кабошон» имеет французское происхождение. Изначально это понятие означало кругло отточенные драгоценные или полудрагоценные камни. В настоящее время развитие бижутерных техник обусловило более широкое значение этого слова. Сегодня кабошон – это еще и изделие, имеющее плоскую обратную сторону и декоративно оформленную лицевую часть. Форма кабошонов может быть разной, вплоть до причудливой. Все зависит от метода обработки материала. Изготовлены кабошоны могут быть из самых разных материалов, следовательно, и их цветовая гамма – безгранична. Для изготовления украшения с кабошоном необходима основа, называемая сеттингом. Возможности при создании украшений с использованием кабошонов неистощимы. Рукодельницам удается создавать украшения, завораживающие своей красотой и необычностью.

А в настоящее время возможности проявить свою фантазию при создании украшений значительно расширились, так как в моду входят новые самоцветы, не так давно открытые на территории Ульяновской области. Те, кто интересуется натуральными камнями, наверняка, уже поняли, что речь идет о симбирците и его разновидностях.

Жители Поволжья давно стали использовать данный камень для изготовления украшений, оберегов, амулетов. Он привлекал их своим теплом. Было отмечено и такое свойство симбирцита, как способность дарить это тепло своему хозяину. Порошок из этого камня использовали в качестве ранозаживляющего средства и для лечения экзем. Также этот камень считали символом достатка, счастья, семейного благополучия. Ему приписывалась способность восстанавливать душевное равновесие и избавлять от головных болей, депрессивных состояний, необоснованных страхов и навязчивых мыслей.

Сегодня симбирцит стал достоянием не только местных жителей.  Слава об этом камне вышла за пределы области, в которой он добывается, и не только области, но и России. Но, если бы камень не обладал присущими ему свойствами, вряд ли бы он вызвал такой интерес и со стороны мастеров, занимающихся обработкой камней и изготовлением изделий из них, и со стороны потребителей.

Кабошоны из симбирцита также нашли своих потребителей. Только есть один нюанс: чтобы приобрести кабошон из настоящего симбирцита, следует это делать в магазинах и художественных салонах Ульяновска и области. Благо дело, сейчас для этого не обязательно преодолевать многочисленные километры, достаточно включить компьютер и воспользоваться предложениями Интернет-магазинов.