Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Кабошоны из симбирцита – особый шарм и изысканность

Кабошоны из симбирцита – особый шарм и изысканность
Кто хоть раз в жизни видел камень симбирцит, не сможет его спутать с другими минералами, да и забыть не сможет потрясающе красивого самоцвета, единственным месторождением которого является Ульяновская область. Название камень получил в честь старого названия Ульяновска - Симбирска, и за последние годы по праву стал симбирцит «визитной карточкой» этого города.

Прекрасный самоцвет используют в основном для изготовления ювелирных украшений, которые, как утверждают эксперты, могут положительно повлиять на различные сферы жизни человека. Изготавливаемые из симбирцита кабошоны  - обработанные особым способом камни, имеющие гладкую поверхность с одной стороны, и выпуклую – с другой, покорили сердца не только россиян, но и зарубежных ценителей прекрасного. Некоторые  сравнивают его с янтарем, да и второе название камня – «волжский янтарь», но внешне они схожи лишь своими медовыми оттенками.

Ювелирные украшения, в которых присутствуют кабошоны круглой, квадратной, овальной, треугольной или неправильной формы, необычайно красивы. Такой метод обработки позволяет передать всю красоту симбирцита, который содержит интереснейшие включения. Не менее удивительно выглядят двусторонние кабошоны из полупрозрачной разновидности камня. Сегодня кабошоны различных расцветок и размеров на пике популярности.