Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Кабошоны популярны у ювелиров

Кабошоны популярны у ювелиров
С 1985 года, благодаря ульяновским энтузиастам, широкую известность приобрел камень, добываемый исключительно в окрестностях этого города – симбирцит. Самоцвет, действительно, очень красив: заполненные халцедоном и кальцитом раковины аммонита, выглядят на срезе как спирали из темных, медовых и янтарных полосок.
Конечно, ювелиры не могли остаться в стороне от камня необыкновенной красоты, поэтому основное применение симбирцита – изготовление кабошонов для ювелирных изделий. Кабошоны из симбирцита – это специальная огранка камня, в результате которой самоцвет имеет одну плоскую поверхность, другую – выпуклую и гладкую, без граней. Спрос на ювелирные изделия, главной составляющих которых являются кабошоны, необычайно велик, поэтому они не задерживаются на прилавках магазинов области, в которой добывают симбирцит. А больше они нигде не встречаются. Только такая огранка позволяет сделать кабошон сердцем украшения. Овальные, квадратные, круглые кабошоны, а также неправильной формы и многогранные – ними не перестаешь любоваться.
Кабошоны продаются отдельно и пользуются у народных умельцев, желающих реализовать свои творческие замыслы, заслуженной любовью, придают их изделиям сияние и блеск, одновременно позволяя любоваться всей полнотой палитры камня.