Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Камень, приносящий достаток в дом

Камень, приносящий достаток в дом
Очень хочется рассказать об удивительном камне, имеющем единственное месторождение в России. Добывается этот камень в Ульяновской области, а называется он симбирцит. О нем упоминалось еще в 1765 году, но таким «именем» этот камень стал называться не так и давно, не многим больше четверти века. С виду симбирцит очень похож на янтарь и сердолик. Он является хрупким, но хорошо поддается обработке, в результате которой его поверхность приобретает блеск и шелковистость. Природа подарила нам две разновидности этого камня. Наиболее распространенным является жильный симбирцит. Рисунок такой разновидности симбирцита полосчатый, а толщина жил достигает десяти сантиметров. Более редкий вид – симбирцит аммонитовый, который не требуется обрабатывать. О происхождении такого симбирцита не трудно догадаться. Местом его образования стали пустоты древних раковин аммонитов, населявших древние моря и являющихся предшественниками современных рыб.

Если говорить более точно об этом камне и его составе, то следует отметить, что он является кальцитом, вернее одной из его разновидностей. Миллионы лет назад он объединил в себе пирит, перламутр, гематит и мраморный оникс. Пустоты раковин заполнялись кристаллами оникса, чередующимися с другими компонентами, благодаря чему сформировалась поверхность камня, состоящая из множества разноцветных полосок.

Симбирцит очень долгое время незаслуженно игнорировался каменных дел мастерами, привлекая только коллекционеров-минералогов. И только благодаря ученому В.М. Ефимову, который и дал такое название этому камню, отношение к симбирциту изменилось. Из неинтересного минерала он превратился в гордость Ульяновской области. Трудно не согласиться с тем, что этот камень уникален, как по своему происхождению, так и по красоте. Увидев его хоть раз, вряд ли удастся забыть его или спутать с другим камнем. Его самобытность и эксклюзивность позволяет ювелирам изготавливать очень привлекательные изделия. Из симбирцита, кроме ювелирных украшений, изготавливают сувенирную продукцию в виде памятных медалей, статуэток, шаров и т.д. Изделиями из него изобилуют все художественные салоны Ульяновска, чего нельзя сказать о столице, там этот камень – редкость.

Симбирцит – теплый камень, наделяющий его хозяев хорошей энергетикой, за что он и снискал себе славу символа домашнего покоя и уюта.