Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Химический состав белемнитов

Химический состав белемнитов
Вряд ли найдется минерал или БАД, содержащий в своем составе такое количество микро- и макроэлементов, как белемниты. При этом многие элементы, содержащиеся в них, играют очень значимую роль для человеческого организма. Одним из главных и важных элементов, содержащихся в белемнитах до сорока процентов от их массы, является кальций, отвечающий в человеческом организме за формирование костей, зубной эмали, дентина. Кроме того, без кальция не обходятся сокращение мышц, регуляция свертываемости крови, формирование кислотно-щелочного баланса и многие другие физиологические процессы. Организму человека каждые сутки требуется грамм кальция.

Не менее важен и фосфор, без которого невозможно формирование костей, в обеспечении обменных процессов, регулировании обмена углеводов. Он также является составной частью ДНК и РНК. Человеческий организм ежесуточно нуждается в таком же количестве фосфора, как и кальция. В белемнитах фосфор содержится в виде соединений, которые не токсичны.

Каждая живая клетка содержит калий, благодаря которому регулируется внутриклеточный, солевой и водный обмен, поддерживается кислотно-щелочной уровень в организме, проводятся нервные импульсы к мышцам, активируется ряд ферментов и т.д. Калий – элемент не токсичный, необходимая суточная доза – от 0,5 до 2 граммм. Белемниты содержат калия около 0,03% от массы.

Переносить воду, глюкозу, генерировать электрические нервные сигналы помогает организму натрий, суточная биотоническая доза которого составляет от 2 до 5 грамм. Около 0,1% массы белемнитов приходится на этот элемент.

Многообразна и роль магния в организме: участие в синтезе и обмене белков, ферментативных реакциях, переносе энергии, а также в ее хранении и утилизации. Магний способен снижать артериальное давление, препятствовать аритмии и образованию тромбов. Его суточная необходимая доза – 0,2 грамма. Белемниты содержат магния около 0,6% по массе.  

Всем известна роль железа в кроветворении. Кроме того, железо принимает участие в синтезе некоторых гормонов, способствует выведению холестеринов. Организму ежесуточно необходимо от 10 до 20 миллиграммов этого элемента, а в белемнитах его содержится около 0,4% по массе.

Еще белемниты содержат цинк, медь, марганец, кобальт, хром, селен, кремний, никель, ванадий, бром, литий, рубидий, олово, серебро, золото.

Именно таким составом и объясняются целебные свойства этого камня.