Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Лечебные свойства белемнитов - ровесников динозавров

Лечебные свойства белемнитов - ровесников динозавров
Местным жителям Краснодарского края хорошо знакомы белемниты - образовавшиеся из древнейших моллюсков-белемнитов окаменевшие раковины. Их они находят по берегам рек, чтобы, растерев в порошок, использовать для быстрого заживления ран.
Жившие во времена мезозойской эры моллюски, внешне напоминали современных кальмаров, а  вымерли они одновременно с исчезновением динозавров, для которых являлись пищей, несмотря на то, что и сами были хищниками.

Но сегодня они захотели напомнить о себе, наверное, не в силах более скрывать свою красоту: белемнит бывает от черного до светло-песочного и янтарно-желтого цвета, от вишневого до темно-серого. Он тверже, чем янтарь, однако, слабее стекла. К тому же, удивляют его целебные качества: благодаря тому, что минерал содержит в своем составе большой процент арагонита – разновидности карбоната кальция, он обладает антимикробными, ранозаживляющими и другими лечебными свойствами.

Его применяют при лечении остеопорозов, для усиления иммунитета, лечения  язвы и гастрита, дерматита и других кожных заболеваний, включая псориаз. До 95% минерала составляет арагонит, но 5% принадлежит микроэлементам, которых в минерале более семидесяти видов. Причем баланс их оптимален, что и позволяет белемнитам хорошо усваиваться организмом.