Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Памятник симбирциту – гордость Ульяновска

Памятник симбирциту – гордость Ульяновска
Кажется, у уральских самоцветов появился достойный конкурент – уникальный камень симбирцит, месторождение которого находится в Ульяновской области.

В июне 2005 года в городе Ульяновске состоялось открытие необычного памятника. Рядом с гостиницей «Венец» теперь красуется монумент, имитирующий огромного моллюска. Это памятник симбирциту – камню редкой красоты, да к тому же, обладающему лечебными свойствами.
Нигде  в мире больше нет его месторождений. У горожан памятник в большом почете. Согласно поверью, он приносит счастье и достаток всем, кто прикоснется к нему.

Находят самоцвет в Ундоровских горах, граничащих с Татарстаном, встречается он и на оползневых склонах Симбирской горы. Можно обнаружить самоцвет и в раковинах вымерших десятки, возможно и сотни, миллионов лет назад аммонитов – головоногих моллюсков, которые являются далекими предками современных беспозвоночных. Кристаллы оникса миллионы лет, перемешиваясь с пиритом, гематитом и перламутром, откладывались в раковинах, чтобы удивлять своей неповторимой красотой нас с вами.
Используемый для создания уникальных украшений, офисных принадлежностей, каминов и тротуарной плитки, симбирцит настолько завораживает неповторимым рисунком и цветовой гаммой, которую дополняют блестящие прожилки и перламутровые вкрапления, что не сразу можно отвести взор. Украшения из него сегодня на пике популярности.