Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Потрясающие самоцветы Ульяновска

Потрясающие самоцветы Ульяновска
Камень с богатейшей цветовой гаммой, встречающийся исключительно на Волге, недалеко от города Ульяновска, называется симбирцитом. Камень не только необычайно красив, он - живой. Попробуйте прикоснуться к нему – вы почувствуете необычайное спокойствие и умиротворение.

Самые красивые экземпляры находят в раковинах древнейших моллюсков – аммонитов. Каждый аммонит уникален. Он является поистине произведением искусства: внутренние камеры головоногих моллюсков самых причудливых форм заполнены минералами различных цветов, а наружные - покрыты перламутром, являют собой необыкновенное зрелище.

В зависимости от преобладающих минералов, заполняющих внутренние камеры, цвет аммонитов может быть красным или медовым, синим или оранжевым, зеленым, почти черным.

Не меньшее восхищение вызывает жильный аммонит, основу которого составляет мраморный золотистый оникс, украшенный цветными скульптурными бороздками, полосчатым или почковидным рисунком из прожилок гематита, пирита, перламутра.

Уникальный камень, из которого изготавливают потрясающей красоты украшения, родом из Ульяновской области и не встречается нигде за ее пределами.