Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Обзоры и советы
Все обзоры и советы

Симбирцитовые жеоды, или аммонитовый симбирцит

Симбирцитовые жеоды, или аммонитовый симбирцит
Жеоды – слово, знакомое далеко не всем. Так называют замкнутую полость, на стенках которой отложены кристаллы минералов, образующие полудрагоценные камни. Когда говорят о симбирцитовых жеодах, имеют ввиду древние раковины аммонитов, которые наполнены мраморным ониксом. Даже по описанию можно представить, какая это красота! А тот, кто увидит такое сокровище наяву, непременно придет в восторг. Эти самоцветы готовились для нас природой много миллионов лет.

Месторождения аммонитового симбирцита очерчены пределами Ульяновской области. Подобных месторождений больше нет во всем мире. Вот какие богатства скрываются в недрах Поволжья. Раковины эти отличаются исключительной декоративностью и уникальностью. Особой красотой отличаются раковины с пиритовыми и перламутровыми включениями. Их поверхность имеет рельефный рисунок. Глядя на такое произведение создается впечатление, что перед вами волшебная пещера с самоцветами, возраст которых приравнивается к возрасту динозавров.

Жеоды подвергаются обработке с целью получения из них кабошонов. Ювелирные изделия со вставками из таких кабошонов выглядят необычайно ярко благодаря огненно-красному перламутру и золотисто-черному пириту, которые выполняют роль внутренней подсветки кабошона. Изделия с симбирцитовой жеодой эксклюзивны и стильны. Если вы имеете такое изделие, то от него веет эпохой динозавров. Не зря же аммонитам приписывают мистические свойства, говоря, что они помогают вспоминать прошлые жизни. Узоры этой древней сказочной окаменелости созданы природой, с ними не могут сравниться никакие другие драгоценные камни.

Магические свойства симбирцитовых жеод признаны шаманами, с их помощью они входят в измененное состояние, усиливают интуицию. Жеоды помогают преодолеть зависимость и способствуют духовному росту.