Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Производители
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Удивительные ульяновские самоцветы

Удивительные ульяновские самоцветы
Редкой красоты самоцветы, которые много миллионов лет создавала для нас природа, называемые симбирцитовыми жеодами или аммонитовым симбирцитом, добывают только в Ульяновской области.

Симбирцитовые жеоды нужно видеть, потому что ни одна фотография не может передать их невероятный блеск и удивительную красоту. Жеоды симбирцитовые представляют собой древнейшие раковины моллюсков (аммониты), которые заполнены мраморным ониксом, имеют включения перламутра и пирита. Уникальные раковины с волшебными узорами, спиралями и рельефными рисунками являются современниками динозавров. Кажется, что эпоха динозавров совсем рядом, если вы обладатель ярких и очень стильных  ювелирных украшений с жеодой симбирцитовой. Не зря мистики считают, что эта древняя окаменелость, по своему очарованию несравнимая с большей частью полудрагоценных и драгоценных камней, помогает человеку вспомнить все прошлые жизни.

Шаманы хорошо знакомы с жеодами, которые помогают им входить в измененное состояние, способствуют усилению интуиции. Считают, что они помогают преодолевать зависимости, способствуют духовному росту, наделяют человека мудростью и приносят богатство. В астрологии симбирцитовые жеоды считаются камнем Козерогов, поэтому этому знаку особенно подходят украшения с ними.